冷凍王子監修!「ごろごろお肉たっぷり生餃子」新発売!
2021/11/23 11:00
専門店クオリティの冷凍餃子として、「ベイシア ごろごろお肉たっぷり生餃子」を、11月23日(火)よりベイシア全店(ベイシアマート除く)にて新発売いたします。本商品は、具材にダイス状にカットしたお肉を使用し、生のまま冷凍することでお肉の旨みをぎゅっと閉じ込め、ジューシーな肉汁をお楽しみいただけます。今回、冷凍王子こと冷凍生活アドバイザー西川剛史さんにも試食・監修いただいた自慢の餃子です。ぜひ専門店のおいしさをご家庭でもお手軽にお楽しみください。 ◆商品概要 写真は出来上がり後のイメージです ボーナスポイント50Pプレゼント! 対象期間:11/23(火)~11/30(火) <商品名> ベイシア ごろごろお肉たっぷり生餃子 <価格> 598円(税込645円) <内容量> 24粒 <販売店舗> 11月23日(火)よりベイシア全店にて新発売 (ベイシアマート除く) ◆商品のこだわりポイント! こだわりその1:肉感をとことん追求 国産豚肩肉を100%使用。具材中の豚肉の比率を50%以上と高く設定し、肉の旨みを楽しめる餃子を追求。豚肉はミンチではなくダイスカット状にすることで、ごろっとした食感に。まるで専門店のようなジューシーな肉餃子を味わえます。 こだわりその2:豚肉の旨みを閉じ込める生餃子 一般的な冷凍餃子はスチーム処理を施したのち冷凍している商品が多い中、本商品は生のまま冷凍。そのためお肉の旨みをそのまま閉じ込め、焼き立ては肉汁が溢れます。 ◆冷凍王子 西川剛史さんとの共同開発商品 本商品は、冷凍王子こと冷凍生活アドバイザー西川剛史さんに試食・監修いただきながら開発を進めていきました。人気メーカー品の冷凍餃子の検証、当社既存品の課題を整理しながら、何種類もの試作品の中から実際に試食をして、味や商品の方向性を考えていきました。肉の比率を高めるだけでなく、肉の挽き方、大きさ、味付けなども試行錯誤し、豚肉のおいしさを楽しんでもらえるような商品が完成しました。 西川剛史さん、株式会社えだまめのご担当者様、当社開発担当者の開発の様子 ◆冷凍王子 西川剛史さんからのメッセージ 今までにない冷凍『肉餃子』を作りたい。そんな発想から商品開発が始まりました。「肉を食べている」と感じてもらえるくらい、肉の魅力を引き出した冷凍餃子を作ることを目標にしました。市販の冷凍餃子は野菜の比率が高いものが多く、さっぱりとした餃子が主流ですが、本商品は豚肉の比率を最大限高めたことで豚肉の食感、旨味をしっかり楽しめる肉餃子にしました。年間1,000種類以上の冷凍食品を食べている私ですが、ここまで肉を楽しめる冷凍餃子は他にはないと思います!夕食のメインディッシュにこの冷凍肉餃子をお楽しみください。 ■冷凍生活アドバイザー冷凍食品開発コンサルタント 西川 剛史さんについて 大学在学中から冷凍食品に興味を持ち、冷凍食品会社に就職。冷凍食品の商品開発などの経験を活かし、現在は冷凍専門家として活躍中。冷凍王子として各メディアに多数出演。冷凍食品開発コンサルタントとしてさまざまな企業と共同で冷凍食品の商品開発に精力的に取り組まれています。 ◆冷凍食品担当バイヤーからのメッセージ 冷凍餃子市場が拡大する中で、専門店のような味わいを家庭でも手軽にお楽しみいただきたいという想いで開発しました。本商品は、肉の旨みを存分に感じていただけるよう、国産豚肩肉を大胆にカットし、ごろっとした食感を実現しました。メディアで活躍する冷凍食品の専門家である冷凍王子にも監修に加わっていただき、納得のいくおいしい商品が完成しました。お肉の旨味がつまった餃子を焼きたてでご賞味ください。