出汁にこだわった「極出汁」カップラーメン 新発売!
2021/11/24 00:00
サンヨー食品との共同開発商品「極出汁あさり淡麗塩ラーメン」「極出汁鯛淡麗醤油ラーメン」を11月24日(水)よりベイシア全店にて新発売いたします。両商品は、香りとスープの喉ごしにあさり、鯛の出汁感が楽しめます。有名ラーメン店にも引けを取らない出汁のおいしさにこだわった逸品をぜひご賞味ください。
◆商品概要
<商品名>
極出汁あさり淡麗塩ラーメン
極出汁鯛淡麗醤油ラーメン
<価格>
98円(税込105円)
<販売店舗>
11月24日(水)よりベイシア全店にて新発売
※2月末までの期間限定販売
◆商品のこだわりポイント!
こだわりその1:出汁感を堪能
味と香りの決め手はこだわりぬいた「出汁」。「極出汁あさり淡麗塩ラーメン」は、旨味の強い貝の出汁によるあっさりとした塩味が特徴です。また「極出汁鯛淡麗醤油ラーメン」は、鯛の出汁が醤油の塩味と上手にマッチ。魚介の出汁が強すぎることで飽きがこないよう、試行錯誤を重ねたベストバランスのスープです。
こだわりその2:こだわりの商品がお手頃な価格で
ニーズの高い魚介の出汁を使ったカップ麺を、手に取りやすい98円(税込105円)で発売。本格的な出汁の味わいが感じられる商品を、お手頃な価格でお楽しみいただけます。
◆インスタント麺担当バイヤーからのメッセージ
出汁にこだわったラーメン店が人気となる中、コンビニを中心にそうした人気ラーメン店とコラボしたカップ麺が販売され人気を博しています。人気ラーメンのトレンドである出汁の旨みを感じられるおいしいカップ麺をお手頃な価格でお楽しみいただきたいとの想いから、サンヨー食品さんと共同で開発した完全オリジナルフレーバーのカップ麺です。魚介の出汁がきいて、風味豊かに仕上がっています。どうぞご賞味ください。
冷凍王子監修!「ごろごろお肉たっぷり生餃子」新発売!
2021/11/23 11:00
専門店クオリティの冷凍餃子として、「ベイシア ごろごろお肉たっぷり生餃子」を、11月23日(火)よりベイシア全店(ベイシアマート除く)にて新発売いたします。本商品は、具材にダイス状にカットしたお肉を使用し、生のまま冷凍することでお肉の旨みをぎゅっと閉じ込め、ジューシーな肉汁をお楽しみいただけます。今回、冷凍王子こと冷凍生活アドバイザー西川剛史さんにも試食・監修いただいた自慢の餃子です。ぜひ専門店のおいしさをご家庭でもお手軽にお楽しみください。
◆商品概要
写真は出来上がり後のイメージです
ボーナスポイント50Pプレゼント!
対象期間:11/23(火)~11/30(火)
<商品名>
ベイシア ごろごろお肉たっぷり生餃子
<価格>
598円(税込645円)
<内容量>
24粒
<販売店舗>
11月23日(火)よりベイシア全店にて新発売
(ベイシアマート除く)
◆商品のこだわりポイント!
こだわりその1:肉感をとことん追求
国産豚肩肉を100%使用。具材中の豚肉の比率を50%以上と高く設定し、肉の旨みを楽しめる餃子を追求。豚肉はミンチではなくダイスカット状にすることで、ごろっとした食感に。まるで専門店のようなジューシーな肉餃子を味わえます。
こだわりその2:豚肉の旨みを閉じ込める生餃子
一般的な冷凍餃子はスチーム処理を施したのち冷凍している商品が多い中、本商品は生のまま冷凍。そのためお肉の旨みをそのまま閉じ込め、焼き立ては肉汁が溢れます。
◆冷凍王子 西川剛史さんとの共同開発商品
本商品は、冷凍王子こと冷凍生活アドバイザー西川剛史さんに試食・監修いただきながら開発を進めていきました。人気メーカー品の冷凍餃子の検証、当社既存品の課題を整理しながら、何種類もの試作品の中から実際に試食をして、味や商品の方向性を考えていきました。肉の比率を高めるだけでなく、肉の挽き方、大きさ、味付けなども試行錯誤し、豚肉のおいしさを楽しんでもらえるような商品が完成しました。
西川剛史さん、株式会社えだまめのご担当者様、当社開発担当者の開発の様子
◆冷凍王子 西川剛史さんからのメッセージ
今までにない冷凍『肉餃子』を作りたい。そんな発想から商品開発が始まりました。「肉を食べている」と感じてもらえるくらい、肉の魅力を引き出した冷凍餃子を作ることを目標にしました。市販の冷凍餃子は野菜の比率が高いものが多く、さっぱりとした餃子が主流ですが、本商品は豚肉の比率を最大限高めたことで豚肉の食感、旨味をしっかり楽しめる肉餃子にしました。年間1,000種類以上の冷凍食品を食べている私ですが、ここまで肉を楽しめる冷凍餃子は他にはないと思います!夕食のメインディッシュにこの冷凍肉餃子をお楽しみください。
■冷凍生活アドバイザー冷凍食品開発コンサルタント 西川 剛史さんについて
大学在学中から冷凍食品に興味を持ち、冷凍食品会社に就職。冷凍食品の商品開発などの経験を活かし、現在は冷凍専門家として活躍中。冷凍王子として各メディアに多数出演。冷凍食品開発コンサルタントとしてさまざまな企業と共同で冷凍食品の商品開発に精力的に取り組まれています。
◆冷凍食品担当バイヤーからのメッセージ
冷凍餃子市場が拡大する中で、専門店のような味わいを家庭でも手軽にお楽しみいただきたいという想いで開発しました。本商品は、肉の旨みを存分に感じていただけるよう、国産豚肩肉を大胆にカットし、ごろっとした食感を実現しました。メディアで活躍する冷凍食品の専門家である冷凍王子にも監修に加わっていただき、納得のいくおいしい商品が完成しました。お肉の旨味がつまった餃子を焼きたてでご賞味ください。
みんな大好き!!食卓の名脇役「コク旨!マカロニサラダ」新発売 ~マスタードの酸味がアクセント~
2021/11/17 00:00
ベイシアは、「コク旨!マカロニサラダ」を11月4日(木)より東海エリア※の店舗を除くベイシア各店にて新発売いたします。「コクと旨味」をプラスして、さらにおいしく生まれ変わりました。さらに11月10日~16日限定で、ベイシアアプリに会員登録されているお客様にはアプリ限定価格(中パックのみ)でお得にご購入いただけます。ぜひご賞味ください。
※静岡県、愛知県、岐阜県、滋賀県の店舗を除く
◆商品概要
<商品名>
コク旨!マカロニサラダ
<価格>
大パック298円(税込321円)
中パック198円(税込213円)
小パック98円(税込105円)
◆商品のこだわりポイント!
こだわりその1:らせん状のマカロニ「カヴァタッピ」を使用!
メインとなるマカロニは、らせん状の形で味が絡みやすい「カヴァタッピ」を使用しています。
こだわりその2:味の決め手はマスタード
具材のハムを増量することで「旨味」をプラス。味付けのベースとなるマヨネーズにチキンブイヨンとマスタードを加えることで、コクのある味わいに仕上げました。
◆おすすめのアレンジ
・包丁、まな板がいらない!簡単グラタン
耐熱皿にオリーブオイルを塗って、マカロニサラダを入れます。その上にチーズをのせて、オーブンまたはトースターで表面がきつね色になるまで焼けば、簡単グラタンの出来上がり。
<グラタンにおすすめのベイシアチーズ>
●ベイシア とろけるスライスチーズ
7枚148円(税込159円)、15枚228円(税込246円)
モッツァレラチーズのミルキー感にチェダーチーズとゴーダチーズの旨みとコクをブレンドし、風味豊かに仕上げました。ぜひ加熱調理したときの口の中で広がるチーズの風味をお楽しみください。
◆惣菜担当バイヤーからのメッセージ
半年以上をかけて味や具材の改良を重ね、自慢のマカロニサラダを作りました。チキンブイヨンを新たに加え、ハムを増量し「コクと旨味」を追加。そこにマスタードの酸味を加えることで、やみつきになる味わいに仕上げました。メインの箸休めや、お酒のおつまみに、グラタンにアレンジするなど、手軽でおいしいマカロニサラダをぜひお試しください。
近畿大学とニチレイフーズが「アセロラ真鯛TM」を共同研究開発 11月16日(火)からスーパー「ベイシア」全店舗で限定試験販売 持続可能な養殖業に寄与するSCSA認証商品の販売は大手小売店初!
2021/11/16 11:00
近畿大学(大阪府東大阪市)と、アセロラ事業を手掛ける大手食品メーカーの株式会社ニチレイフーズ(東京都中央区)は、共同で研究開発中の「アセロラ真鯛™」を、北関東中心に食品スーパー137店舗を展開している株式会社ベイシア(群馬県前橋市)の全店舗(ベイシアマートを除く)で、令和3年(2021年)11月16日(火)から限定試験販売します。
「アセロラ真鯛™」は、ニチレイフーズのアセロラ商品の生産過程で生成される副産物のアセロラの搾りかす粉末を配合した餌で養成した養殖魚で、アセロラ由来のポリフェノールとビタミン類の抗酸化作用による後味の良さの向上と品質の保持を期待して開発中のものです。令和3年(2021年)1月に限定販売した「アセロラぶり®」に続き、共同開発に取り組んでいます。
また、この度の「アセロラ真鯛™」は、人工種苗による持続可能な養殖業による生産物であることを証明する第三者認証「SCSA認証」を受けており、SCSA認証商品の販売は大手小売店では初めてとなります。
「アセロラ真鯛™」は、酸化による商品の劣化を遅らせる技術を活用したもので、この技術で食品ロスの軽減を目指します。
◆「アセロラ真鯛™」「アセロラぶり®」は、株式会社ニチレイの商標、または登録商標です。
1. 本件のポイント
●アセロラの強い抗酸化作用による食味向上と品質保持に期待
●ベイシアアプリを用いてお客様の声を直接反映させる食味アンケートを実施
●人工種苗による持続可能な養殖業を認証するSCSA認証を取得。SCSA認証商品の販売は大手小売店で初めて
●商品の劣化を遅らせる技術で食品ロスの軽減に貢献
2. 本件の内容
養殖真鯛は我が国で重要な養殖魚であり、寿司や刺身で欠かせない食材です。そのため他の養殖魚と同様に、絞めてからだけでなく寿司や刺身に加工して消費者の口に入るまで品質を保持することが課題です。
ニチレイフーズではアセロラ商品を生産・供給していますが、その生産過程で搾りかすが副産物になります。搾りかすにはアントシアニン系のポリフェノールとビタミンCが多量に含まれており、これを養殖魚の食味と色の改善に役立てようと、近畿大学とニチレイグループが平成30年(2018年)から共同研究を開始しました。「アセロラ真鯛™」は、令和3年(2021年)1月に限定販売した「アセロラぶり®」に続く取り組みで、アセロラの搾りかす粉末を配合した餌で養成した養殖真鯛で、アセロラ由来のポリフェノールとビタミン類の抗酸化作用による後味の良さの向上と品質の保持(肉質の保持や色味の保持)を期待して開発中です。
この度、近畿大学発ベンチャー企業である株式会社アーマリン近大で生産された「アセロラ真鯛™」約5,000尾を、アーマリン近大の関連会社である株式会社食縁が活〆してフィレ加工し、食品スーパー・ベイシアにて販売します。今回は試験販売として消費者の直接的なご意見を検証するべくスマホアプリ「ベイシアアプリ」を通じて食味等についてのアンケートをとり、その結果を研究開発に生かす予定です。
また、この度販売する「アセロラ真鯛™」は、人工種苗による持続可能な養殖業による生産物であることを証明する第三者認証「SCSA認証」を受けた商品であり、それをラベル表示して販売しますが、SCSA認証商品の販売は大手小売店で初になります。
3. 販売の概要
日時:令和3年(2021年)11月16日(火)から1か月程度(売り切れ次第終了)
販売店舗:ベイシア全店舗(ベイシアマートを除く)
価格等:
サク100g 537円(税込)
お造り6切429円(税込)
生寿司単品(5貫)429円(税込)
※いずれも売り切れ次第終了
4. 本件の背景
株式会社ニチレイフレッシュ、株式会社ニチレイフーズ、豊田通商株式会社、近畿大学、株式会社アーマリン近大、株式会社食縁の6社は、「我が国における持続可能な養殖業の推進」のために協働を進めており、その一環として本研究開発が行われています。
また、株式会社ベイシアと株式会社食縁は、平成29年(2017年)に「持続可能な養殖水産物の普及に関する協定」を締結し、天然資源を減らすことがない持続可能な養殖業の推進に取り組んでいます。「アセロラ真鯛™」は酸化による商品の劣化を遅らせることを目指した技術であり、この技術で食品のロスの軽減を目指します。
5. SCSA認証について
人口増加と経済成長を背景に、世界的な水産物需要の拡大と水産資源の枯渇が問題になっており、持続可能な水産物供給が世界の食糧確保のために重要なテーマとなっています。「NPO法人持続可能な水産養殖のための種苗認証協議会」は、人の手で必要な稚魚を必要な分だけ作る「人工種苗」による養殖が、天然資源への依存度を下げ、持続可能な水産業に寄与するとの考えのもとで設立されました。SCSA認証は、人工種苗という技術を中心にした持続可能な養殖業を普及させるための制度であり、SCSAの認証を受けた養殖施設や加工会社は、第三者の認証機関によって人工種苗の生産から飼育、そして店舗に並ぶまでの工程や履歴を厳しく管理されています。与える餌や加工時の衛生環境まで細部にわたって管理するため、食の安全にも貢献します。
近畿大学では、昭和20年代にいち早く持続可能な水産養殖の必要性を提唱し、獲る漁業からつくり育てる漁業への転換を図ってきました。その取り組みの成果を消費者に伝えるべく、平成30年(2018年)に人工種苗による養殖の推進を目指す「SCSA認証」を取得しています。
詳細の情報はこちら:SCSA WEBサイト
【SCSAに関するお問合せ】
特定非営利活動法人持続可能な水産養殖のための種苗認証協議会
和歌山県西牟婁郡白浜町3153
E-mail:Info@scsa.or.jp
【ベイシア × マルコメ × 信田缶詰】共同開発 シリーズ第2弾「お魚屋さんの鯖水煮(塩糀入り)」新発売! ~マルコメ「生塩糀」でまろやか 汎用性の高い万能水煮で食育レシピ提案~
2021/11/13 00:00
マルコメ株式会社(本社:長野県長野市、代表取締役社長:青木時男、以下「マルコメ」)の塩糀を使用した「お魚屋さんの鯖水煮(塩糀入り)」を、11月13日(土)よりベイシア全店(ベイシアマートを除く)で新発売いたします。同商品はマルコメの「プラス糀」ブランドの生塩糀を使用し、水産加工品の製造・販売の老舗である信田缶詰株式会社(本社:千葉県銚子市、代表取締役社長:徳永和也、以下「信田缶詰」)で製造したベイシアオリジナルの鯖水煮です。「お魚屋さんの鯖缶」シリーズ第1弾の「お魚屋さんの鯖味噌糀煮」好評につき、第2弾商品として料理の用途など汎用性の高い鯖水煮を発売いたしました。コロナ禍において、栄養面や健康面に定評のある糀への人気がますます高まっていることを受け、生塩糀を使った商品の開発を行っています。
今回、新発売に際し、フードコーディネーター・料理研究家のあまこようこさんに、鯖水煮をさらにおいしく楽しむレシピを考案いただきました。発売日の11月13日が「一汁三菜」の日であることにちなみ、鯖水煮をあますことなく使った一汁三菜のレシピです。ぜひご家庭でお楽しみください。
※一汁三菜とは?
昔ながらの日本の献立形式であり、ごはんと汁ものに3種類のおかず(主菜、副菜2品)を合わせる、栄養バランスのよい食事の形です。
◆商品概要
<商品名>
お魚屋さんの鯖水煮(塩糀入り)
<価格>
258円(税込278円)
※シリーズ第2弾発売記念として、12月15日までの期間限定で「鯖味噌糀煮」、「鯖水煮(塩糀入り)」よりどり2個で480円(税込518円)
<販売店舗>
11月13日よりベイシア全店にて新発売(ベイシアマートを除く)
◆材料へのこだわり
■銚子産の大型さば
缶詰の原料となるさばは、10年連続日本一の水揚げ量を誇る銚子漁港で、最も旬とされる時期(11月~2月)に水揚げされた寒さばを使用。さばの品質を重視し、脂質が高い旬のさばにこだわって商品化しています。青魚はDHAやEPAに代表されるオメガ3系高度不飽和脂肪酸を豊富に含み、鯖缶は近年、健康ブームとともに毎年需要が高まっています。
脂ののった大型のさばを1缶ずつ手詰めにて加工しているので身崩れせずにおいしく召し上がれます。
■マルコメ「プラス糀」が味の決め手!
マルコメでは糀を使用した商品を多彩に展開。今回の鯖水煮では、国産米を100%使用したマルコメの生塩糀を使用しています。生塩糀を加えることで、さばの臭みを取り、素材本来の旨味がぐんと引き出されたまろやかな味わいに仕上がります。さらに糀には多くの酵素も含まれ、健康を願う皆さまの日常生活にとても嬉しい食材です。
◆あまこようこさんプロデュース!「お魚屋さんの鯖水煮(塩糀入り)」を使ったオリジナルレシピ
今回はお魚屋さんの鯖缶シリーズ第2弾の発売を記念して、テレビ番組等で活躍中のフードコーディネーター・料理研究家のあまこようこさんに、「お魚屋さんの鯖水煮(塩糀入り)」を使った特製レシピを考案いただきました。鯖水煮1缶で手軽においしく一汁三菜が作れるレシピをご紹介します。ぜひお試しください。
■鯖塩糀けんちん汁
塩糀入りの鯖水煮の煮汁を使用したすっきりとした味わいのけんちん汁。だし汁がいらないので、簡単にできます。
<調理時間目安>
15分
<材料1人分>
鯖水煮(塩糀入り)の煮汁1缶分
ねぎ5cm
にんじん3cm
さといも1個
水300ml
塩小さじ1/3
<作り方>
1.ネギは1cm幅の輪切りにする。にんじん、さといもは皮をむき、乱切りにする。
2.鍋に水、1で切った野菜、鯖水煮の煮汁を入れてふたをし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
3.塩で味をととのえる。器に盛って完成。
■鯖塩糀とキャベツのレンジ蒸し
鯖水煮缶だから、おいしくそしてスピーディーにできるレンジ蒸し。レモンの風味も食欲をそそります。
<調理時間目安>
10分
<材料1人分>
鯖水煮2切れ
キャベツ2枚
レモン輪切り2枚
塩ひとつまみ
<作り方>
1.キャベツは細切りにする。
2.オーブンペーパーにキャベツをのせて塩を振る。その上にさばの身、レモンをのせ包む。
3.レンジ(600w)で3分加熱する。お皿に盛りつけて完成。
■鯖塩糀と春菊の胡麻和え
さばを軽くほぐすのがポイント。めんつゆとすりごまを混ぜるだけで簡単な副菜に。お弁当のおかずにも最適です。
<調理時間目安>
10分
<材料1人分>
鯖水煮1/2切れ
春菊3本
めんつゆ(ストレート)小さじ1/2
すりごま小さじ1/2
<作り方>
1.春菊は塩茹でする。水気を切って4等分の長さに切る。
2.ボウルにさばの身をさっくりほぐし入れて、1の春菊、めんつゆ、すりごまを加えて和える。
3.お皿に盛りつけて完成。
■鯖塩糀そぼろとこんにゃくの炒め
さばを細かくそぼろ状にして炒める、香ばしさと食感が楽しいこんにゃく炒めです。
<調理時間目安>
10分
<材料1人分>
鯖水煮1/2切れ
こんにゃく100g
塩少々
酒大さじ1
ごま油小さじ2
<作り方>
1.こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
2.フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを中火でしっかり炒める。
3.さばの身、酒を入れて木べらで細かくほぐす。塩で味を整える。お皿に盛りつけて完成。
■フードコーディネーター・料理研究家あまこようこさんについて
大阪府出身。料理研究家、フードコーディネーター。
2児の子育て真っ最中。料理のモットーは「ジャーンの一皿で、わぁ!の笑顔。おいしく、楽しく、華やかに!」。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、飲食店の勤務を経て家族とカフェを開店。上京後、料理研究家のアシスタントを務めたのち、独立。数多くのテレビ番組や雑誌で、フードコーディネートを手掛けている。
著書に『冷凍フルーツのひんやりスイーツ』(主婦の友社)、『おかずケーキ』(オークラ出版)、『砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案』(アスコム刊)などがある。
◆ベイシア鮮魚担当バイヤーからのメッセージ
「お魚屋さんの鯖缶」シリーズ第1弾の「お魚屋さんの鯖味噌糀煮」は、発売以来、お客様から大変好評で、「味噌とさばが合う」「ご飯に最適」等多くの声をいただきました。その中で「さばの水煮も販売してほしい」というご要望に応え、水煮に塩糀をプラス!さばの臭みが取れてまろやかになり、さば本来のおいしさと栄養を手間をかけずに味わえる「鯖水煮缶」が誕生しました。
缶詰だって鮮度抜群!「お魚屋さんの鯖水煮(塩糀入り)」は鮮魚コーナーで販売しておりますので、ぜひお試しください。
食欲をそそる本格派ステーキのお弁当 土日限定「ビーフカットステーキ&ガーリックライス」新発売~気軽においしくこだわりのステーキ をお届けします~
2021/11/12 11:00
「ビーフカットステーキ&ガーリックライス」を11月6日(土)よりベイシア全店(ベイシアマート除く)で新発売いたします。本商品は、食べ応えのあるビーフカットステーキをこだわりのソースで仕上げ、黒こしょうとコーンがアクセントのガーリックライスと相性抜群です。ご家庭で手軽に本格的な牛肉料理が楽しめるお弁当となっています。12月末までの土日限定販売です。ぜひお試しください。
◆商品概要
<商品名>
ビーフカットステーキ&ガーリックライス
<価格>
498円(税込537円)
<販売店舗>
11月6日(土)よりベイシア全店にて土日限定で販売(ベイシアマートを除く)
※12月末までの期間限定販売
■商品のこだわりポイント!
こだわりその1:ビーフカットステーキと相性抜群のステーキソース
食べやすくカットされたステーキは食べ応え満点。さらにステーキソースはお子様から大人まで幅広い世代の方にお楽しみいただける玉ねぎソースを使用。刻み玉ねぎがアクセントになっている本格派ソースです。
こだわりその2:辛さと甘さがポイントのガーリックライス
ガーリックライスは黒こしょうを効かせ、ピリッとした辛さとにんにくの風味が食欲をそそる味付けとなっています。また、ライスにコーンを混ぜ込むことでコーンの粒々感と自然な甘さが感じられます。辛みと甘みがマッチした味わいが楽しめます。
こだわりその3:イラストのパッケージ
パッケージにはイラストを採用。まるで本物のようなステーキのツヤ感まで表現し、ふたを開けるまでのワクワク感をお楽しみいただけます。
◆お弁当担当バイヤーからのメッセージ
気軽においしい牛カットステーキを食べていただきたいという想いで開発しました。本商品では、人気の牛ステーキをガーリックライスと一緒にお楽しみいただけます。一口サイズにカットしたステーキは刻み玉ねぎの入ったソースで本格的に仕上げました。コーン入りのガーリックライスと相性抜群で、お子様も食べやすい味付けとなっています。ぜひご賞味ください。
ベイシアでしか味わえないハイライフポークのソテー ~日本人好みの“毎日食べられる”豚肉で、おうちで外食を楽しもう~
2021/11/01 09:00
2021年11月26日(金)、ベイシア東御店をリニューアルオープンいたします。ベイシア東御店は、2005年12月のオープン以来、約16年にわたり地域の皆様に親しまれてきました。今回の改装をきっかけに、フローズン売場の拡充を図りさらに買いやすい売場になりました。今後もお客様の生活に寄り添い、新たな「価値」を提供することでより一層地域の皆様に愛されるお店を目指してまいります。
●東御周辺の産品が揃う!
ベイシア東御店のある東御市は、長野県の東部に位置し、北は上信越高原国立公園の浅間連山を背にし、南は蓼科(たてしな)、八ヶ岳の雄大な山並みが見られ、東西に流れる千曲川と合わせて美しい風景が広がる街です。市の半分以上が山林、4分の1が田畑と豊かな自然が残されているため、農畜産物がとてもおいしく育ち、多くの名産品や特産品が生まれています。そんな東御市に位置するベイシア東御店の特色豊かな取り組みを紹介します。
【青果コーナー】
東御市近郊の地場野菜を数多く品ぞろえ。地元の市場や生産者から仕入れた商品を展開しており、新鮮な地場野菜が楽しめます。
【惣菜コーナー】
信州名物コーナーを新設。地元人気店の味を再現した駒ヶ根ソースかつ丼や美味(おい)タレ焼き鳥、山賊焼きなど長野県の魅力が詰まった地場メニューを強化しています。
【フローズンコーナー】
人気の冷凍食品売場を拡大。バックリブ・ポークステーキなど本格的な食卓商品をコーナー化。人気の輸入ピザや有名店の冷凍ピザを導入するなど、品ぞろえが充実しました。
【テナント】
百円ショップの「セリア」が新規出店。ますます便利になりました。
●ワインやお酒に合う贅沢メニューはベイシアで!
東御市の気候は年間を通して少ない降水量と長い日照時間が特徴で、さらに土壌の水はけが良いことからワイン用ぶどうの栽培に適しています。そのぶどうを使ったワインの生産も盛んで、市内には数多くのワイナリーが点在しています。クリスマスや年の瀬でワインやお酒を飲む機会が増えるこれからの季節にぴったりの、簡単でちょっと贅沢に楽しめるお酒のお供をご紹介します。
・ベイシア ミックスナッツ・カシューナッツ・アーモンド(898円/税込969円)
食塩無添加で素材のおいしさを存分に楽しめる、500gの大容量サイズ&高コスパの商品です。またチャック付きのスタンドパックなので保存にも便利。体に良いナッツは毎日のおやつにもおすすめです。
・ベイシア フタがくっつきラップがいらないロース生ハム(278円/税込300円)
北海道十勝生産の豚肉を使用したしっとりしたやわらかい食感の生ハムです。バランスの良い塩味がくせになるポイントです。さらに、商品を開封後も繰り返し開閉できる機能を備えたパッケージを採用しているので保存も便利です。
・ベイシア 6Pチーズシリーズ(各158円/税込170円)
ベイシア人気の6Pチーズシリーズは、「国産6P」「カマンベール入り6P」「クリームチーズ6P」「アーモンド入り6P」の4種類。いずれもチーズのおいしさを存分に味わえ、お子様から大人まで幅広い世代の方にお楽しみいただけます。簡単料理からごちそう料理まで多彩なメニューにアレンジでき様々なシーンでご活用いただけます。ロース生ハムを巻いて食べるのもおすすめです!
・ベイシア コク旨!ポテトサラダ、コク旨!マカロニサラダ
(大パック298円/税込321円、中パック198円/税込213円、小パック98円/税込105円)
惣菜コーナー人気商品のポテトサラダとマカロニサラダ。ポテトサラダは北海道産男爵いものホクホク感がポイント。さらに具材のハムと味付けのチキンブイヨンが効いたコクと旨みが楽しめます。マカロニサラダのメインとなるマカロニにはらせん状で味が絡みやすい「カヴァタッピ」を使用し、味付けはベースのマヨネーズにチキンブイヨンとマスタードを加えたコク深い味わいに仕上げました。そのまま食べるも良し、付け合わせにするも良し、アレンジするも良しで色んな食べ方が楽しめます。
【商品についての詳細はこちら】
ポテトサラダ
マカロニサラダ
・白ワイン香るみそポークソテー(100g98円/税込105円)※期間限定販売
「代官山 HyLifePork TABLE(ハイライフポークテーブル)」の料理人・篠嵜(しのざき)シェフと共同開発した味付け肉。豚肉は、脂が甘く、あっさりとして口当たりの良い日本人好みのおいしさを追求したブランド肉「ハイライフポーク」を使用しています。ジューシーでやわらかく、あっさりとした脂のハイライフポークを白ワインの風味が引き立て、さらに山椒と相対する味噌のまろやかさもお楽しみいただけます。
【商品についての詳細はこちら】
>白ワイン香るみそポークソテー
・白身魚のバジルソテー・白身魚のトマトソテー・北海道ほたてのシャリアピンソースソテー(各398円/税込429円)
本格的な魚料理が手軽に楽しめる鮮魚コーナーの「O-easy su-easy(オイージースイージー)」シリーズ。冷凍なので保存もきいて便利。解凍後にフライパンで炒めるだけで調理も簡単なお役立ちアイテムです。ワインやお酒のお供にはもちろん、食卓の一品にも重宝します。
●ストックに便利な冷凍食品はベイシアで
新型コロナウイルス感染拡大に伴う外出自粛で家なか需要が高まったこともあり、ストックができて調理も簡単な冷凍食品へのニーズが拡大傾向にあります。東御店の冷凍食品コーナーも今回のリニューアルをきっかけに売場・品ぞろえともに拡大しています。これから年の瀬の忙しい中で、ストックしておくと便利なおすすめ冷凍食品を紹介します。
・ベイシア冷凍野菜各種
洗ったりカットしたりといった工程が不要で忙しい毎日に簡単・便利。冷凍庫にあるとかなり重宝するお役立ちアイテムです。種類も多彩でサラダや炒め物、汁物、鍋料理など幅広い料理にご活用いただけます。
・冷凍輸入ピザ各種
イタリア直輸入の本格的な冷凍ピザ。オーブントースターで焼くだけで簡単に調理ができます。お子様から大人まで幅広く楽しめる簡単でおいしい万能アイテムです。
・ベイシア焼きおにぎり(230円/税込248円)
小腹を満たすにはこちらの焼きおにぎりがおすすめです。丸大豆醤油でまろやかな味わい。トレー入りなので調理もしやすく大変便利です。
・ベイシアプレッシャークックバックリブ・グリルドポークステーキ(880円/税込950円)
手軽においしい肉料理が食べたい!という時におすすめの両商品。バックリブは、圧力調理でホロホロのお肉の柔らかさと、特製BBQソースが後を引きます。グリルドポークステーキは、国産豚肩ロースを特製スパイスで味付けし、直火焼で旨みを閉じ込めた後、低温調理でしっとりジューシーに仕上げています。どちらも湯せんで簡単に調理できるのも嬉しいところです。
【商品についての詳細はこちら】
>プレッシャークックバックリブ
>グリルドポークステーキ
・ベイシアごろごろお肉たっぷり生餃子(598円/税込645円)
食卓の主役を張れる専門店クオリティの本格冷凍肉餃子です。国産豚肩肉を使用し、具材の肉の比率はなんと50%以上!とことん肉の旨みを楽しめる餃子です。豚肉はミンチではなくダイスカット状にすることで、ごろっとした食感に。肉の旨みをそのまま閉じ込める製法で冷凍したため、焼き立ては肉汁が溢れるほどのジューシーさが楽しめます。
【商品についての詳細はこちら】
>ごろごろお肉たっぷり生餃子
新たな商品を加えて魅力あふれる売場に生まれ変わったベイシア東御店。新しい発見や商品でお客様をお迎えいたしますので、ぜひ足をお運びください。皆様のご来店を従業員一同楽しみにお待ちしております!
芳香で香ばしいベイシアアーモンド入り6Pチーズ新発売!
2021/11/01 00:00
ゴーダチーズとチェダーチーズをブレンドしたコクのあるチーズと、ローストしたサクサクアーモンドとの絶妙にクセになる組み合わせで、他のアーモンドチーズとは違った、高級感のある味わいをお楽しみいただけます。
大人のおつまみとしてワインやウイスキーのお伴に、贅沢なこの一品を是非ご賞味ください。