名古屋名物どて煮
2022/02/25 15:00
世界中から選りすぐった商品の中から大切なお客様に食べて使って「いいね!!」と思っていただける商品をピックアップしてご紹介します。
◆商品の特徴やこだわり
①名古屋名物のどて煮をご家庭で楽しめます。素材をおいしく味わえるようにチルド品で商品化。湯煎で温めて「どて煮」・ご飯の上に乗せて「どてめし」・うどんと一緒に煮込んで「味噌煮込みうどん」などがおすすめです。
②国産豚もつのみを使用し、圧力釜でやわらか食感に仕上げています。また、味付けの味噌は、まるや八丁味噌謹製味噌をブレンド。濃厚なコクと赤味噌独特の辛さの中に丸みがある味わいが特徴です。アレンジも多彩に楽しめます。
③本場のどて煮の味わいを実現するために、バイヤー自ら実際にどて煮を食べ歩き本場の味を研究。さらに試作品は東海地区の店舗従業員にも試食を実施して意見収集を行いました。試行錯誤を繰り返し、従業員の声が反映されて生まれた渾身の逸品です。
◆商品について
商品名:
名古屋名物どて煮
販売期間:
通年
販売価格:
400g 348円(税込375円)
販売店舗:
ベイシア全店(ベイシアマート除く)
精肉担当バイヤーからのメッセージ:
「ローカル商品の発掘と開発」をテーマに、上州もつ煮のように東海地区でも人気の出るような地域商材として「名古屋名物どて煮」に着目しました。“名古屋気分を味わえるコクと旨味が詰まった「どて煮」”をキャッチコピーに商品開発しました。従業員の声を取り入れながら、もつにもスープにもこだわったオリジナルのどて煮です。ご飯の上にのせたり、うどんと一緒に煮込んだりとアレンジも無限大!名古屋に行った気分にさせてくれるお腹も心も温まる逸品です。ぜひお試しください。
こだわり三元豚のだし醤油焼
2022/02/25 15:00
世界中から選りすぐった商品の中から大切なお客様に食べて使って「いいね!!」と思っていただける商品をピックアップしてご紹介します。
◆商品の特徴やこだわり
①原料には、品種開発から飼料、養豚、食肉加工、輸送までを一貫して管理しているこだわりのハイライフポークというブランド肉を使用しています。あっさりとした脂で食べやすい味わいが特徴です。
②だしの味わいを追求。焼津産鰹節だしと北海道産真昆布だしの旨みをしっかり感じられる味付けに仕上げました。さらに、超特選醤油を使用することで、コク深い味わいを実現しました。
③料理のアレンジが広がる味付けです。そのまま炒めて食卓のメインのおかずとしてはもちろん、野菜を加えてお弁当の一品として、また、茹でたパスタと一緒に炒めて和風パスタとしてもお楽しみいただけます。
◆商品について
商品名:
こだわり三元豚のだし醤油焼
販売期間:
~2月
販売価格:
300g 368円(税込397円)
販売店舗:
ベイシア全店(ベイシアマート除く)
精肉担当バイヤーからのメッセージ:
近年、鰹節や昆布だしへのニーズの高まりがあり、和風の味わいが楽しめる豚肉の味付け商品を作りたいと思い、商品開発を行いました。コロナ禍でご家庭での食事が中心となる中で、本品に野菜を入れるなど色々な料理のアレンジをしてお客様に食事を楽しんでいただけるように味付けを設計しました。こだわりのハイライフポークにこだわりのタレで仕上げた、こだわりの味付け肉です。だしと醤油の本格的な味わいをぜひご家庭でご賞味ください。
近畿大学とニチレイフーズが開発した「アセロラ真鯛TM」お客様の高評価を得て、養殖業者との連携で商業生産し2月26日(土)からベイシア全店舗で販売開始
2022/02/25 00:00
近畿大学(大阪府東大阪市)と、アセロラ事業を手掛ける大手食品メーカーの株式会社ニチレイフーズ(東京都中央区)は、共同開発した「アセロラ真鯛™」を、ベイシアの全店舗※で、令和4年(2022年)2月26日(土)から販売します。
「アセロラ真鯛™」は、令和3年 (2021年)11月にベイシアで試験販売し、実際に購入されたお客様のアンケートにおいて、品質について非常に高い評価を受けました。試験販売では、近畿大学発のベンチャー企業である株式会社アーマリン近大において養殖した商品を販売しましたが、今回はそれに加え、養殖業者の堅田漁協(和歌山県西牟婁郡)および飼料メーカーと連携し、初めて商業ベースで生産した商品を販売します。
※ベイシアマートを除く
「アセロラ真鯛™」は、株式会社ニチレイの商標です。
1.本件のポイント
●アセロラの強い抗酸化作用による食味向上でお客様から高い評価
●養殖業者と飼料メーカーとの連携で初めて商業生産した魚を販売開始
●人工種苗による持続可能な養殖業を認証する「SCSA認証」に申請中
2.本件の内容
養殖真鯛は我が国において重要な養殖魚であり、寿司や刺身で欠かせない食材です。そのため、他の養殖魚と同様に、加工してから消費者の口に入るまで品質を保持することが課題です。
ニチレイフーズではアセロラ商品を生産・供給していますが、その生産過程で搾りかすが副産物になります。搾りかすにはアントシアニン系のポリフェノールとビタミンCが多量に含まれており、これを養殖魚の食味と色の改善に役立てようと、近畿大学とニチレイグループが平成30年(2018年)から共同研究を開始しました。「アセロラ真鯛™」は、アセロラの搾りかす粉末を配合した餌で養成した養殖真鯛で、アセロラ由来のポリフェノールとビタミン類の抗酸化作用による後味の良さの向上と品質の保持(肉質の保持や色味の保持)を期待して開発しました。
令和3年(2021年)11月にベイシアで試験販売を行った際、消費者の直接的な意見を検証するためにスマホアプリ「ベイシアアプリ」で食味等についてのアンケートをとったところ、「満足」50.5%、「やや満足」25.8%と、合わせて76.3%が高評価で、「普通」の21.0%を加えると、97.3%から普通以上の評価をいただきました。また、期待した「色合い」では71.0%、「生臭さの抑制」では81.4%から高評価を得ました。
〈ベイシアアプリによるアンケート結果〉
対象者:2021年11月16日(火)~11月28日(日)の期間に実際に商品を購入したベイシアアプリ会員
アンケート調査期間:2021年11月29日(月)~12月5日(日)
回答者数:601人
お客様からの評価を受け、養殖業者(堅田漁協)および飼料メーカーと連携し、商業生産を開始。近畿大学発ベンチャー企業である株式会社アーマリン近大で生産された「アセロラ真鯛™」約4,000尾、それに続き堅田漁協で生産された約6,000尾を、アーマリン近大の関連会社である株式会社食縁が活〆してフィレ加工し、ベイシアにて販売します。
また、この度販売する「アセロラ真鯛™」は、人工種苗による持続可能な養殖業による生産物であることを証明する第三者認証「SCSA認証」を受けた商品となるよう申請を進めています。
3.販売の概要
日時:令和4年(2022年)2月26日(土)から2か月程度(売り切れ次第終了)
販売店舗:ベイシア全店舗(ベイシアマートを除く)
価格等:
サク(100g)537円(税込)
お造り(6切)429円(税込)
生寿司(5貫)429円(税込)
※いずれも売り切れ次第終了
4.本件の背景
株式会社ニチレイフレッシュ、株式会社ニチレイフーズ、豊田通商株式会社、近畿大学、株式会社アーマリン近大、株式会社食縁の6社は、「我が国における持続可能な養殖業の推進」のために協働を進めており、その一環として「アセロラ真鯛™」の研究開発が行われています。
また、株式会社ベイシアと株式会社食縁は、平成29年(2017年)に「持続可能な養殖水産物の普及に関する協定」を締結し、天然資源を減らすことがない持続可能な養殖業の推進に取り組んでいます。
「アセロラ真鯛™」は酸化による商品の劣化を遅らせることを目指した技術であり、この技術で食品のロスの軽減を目指します。
5.SCSA認証について
人口増加と経済成長を背景に、世界的な水産物需要の拡大と水産資源の枯渇が問題になっており、持続可能な水産物供給が世界の食糧確保のために重要なテーマとなっています。「NPO法人 持続可能な水産養殖のための種苗認証協議会」は、人の手で必要な稚魚を必要な分だけ作る「人工種苗」による養殖が、天然資源への依存度を下げ、持続可能な水産業に寄与するとの考えのもとで設立されました。SCSA認証は、人工種苗という技術を中心にした持続可能な養殖業を普及させるための制度であり、SCSAの認証を受けた養殖施設や加工会社は、第三者の認証機関によって人工種苗の生産から飼育、そして店舗に並ぶまでの工程や履歴を厳しく管理されています。与える餌や加工時の衛生環境まで細部にわたって管理するため、食の安全にも貢献します。
近畿大学では、昭和20年代にいち早く持続可能な水産養殖の必要性を提唱し、獲る漁業からつくり育てる漁業への転換を図ってきました。その取り組みの成果を消費者に伝えるべく、平成30年(2018年)に人工種苗による養殖の推進を目指す「SCSA認証」を取得しています。
詳細の情報はこちら URL : https://www.scsa.or.jp/
【SCSA認証に関するお問合せ】
特定非営利活動法人持続可能な水産養殖のための種苗認証協議会
和歌山県西牟婁郡白浜町3153
E-mail:Info@scsa.or.jp
おうちごはんをコラボで応援 「復刻!フライングガーデン監修焼きカレー」新発売 ~スパイシーでまろやかな味わいがくせになる~
2022/02/24 13:00
ベイシアは、株式会社フライングガーデン(本社:栃木県小山市、代表取締役社長:野沢 卓史)とのコラボ商品「復刻!フライングガーデン監修焼きカレー」を2月23日(水)よりベイシア全店(ベイシアマート除く)で新発売いたします。フライングガーデンの焼きカレーは、かつて同社店舗での販売時に人気を博したメニューであり、その懐かしの味をベイシアで味わうことができます。スパイシーなカレーと、まろやかなチーズ・卵の絶妙なハーモニーがたまらないおいしさです。おうちごはんで本格的な外食の味をぜひお楽しみください。
◆商品概要
<商品名>
復刻!フライングガーデン監修焼きカレー
<価格>
498円(税込537円)
<販売店舗>
2月23日(水)よりベイシア全店にて販売
(ベイシアマートを除く)
※3月末までの期間限定販売
■商品のこだわりポイント!
こだわりその1:あのカレーのおいしさをそのままご家庭で
フライングガーデンの創業者が作ったオリジナルのビーフカレーです。香辛料とチャツネをバランスよく使い、
牛乳やウスターソースを加えて味を仕上げ、店舗販売当時の味をそのまま再現しました。スパイシーなおいしさが楽しめる本格カレーです。
こだわりその2:卵とチーズでまろやかに
カレーの上には温玉をトッピング。卵を崩しながら食べることでお好みのタイミングで味変も楽しめます。またチーズソースがまろやかさを引き立て、見た目にも食欲をそそります。スパイシーなカレーに卵とチーズのまろやかさが織りなす絶妙なハーモニーが楽しめる逸品です。
◆お弁当担当バイヤーからのメッセージ
コロナ禍でおうちごはんが増えているなか、ご家庭でも外食の味を楽しんでいただきたいという想いで今回のコラボに至りました。調理方法や見た目にもとことんこだわり、試作や試験販売を何度も重ねて納得のいく商品が完成しました。本商品のおいしさを知っていただくことで、フライングガーデンさんに来店いただくきっかけづくりにも貢献できればと思います。スパイシーさもありつつまろやかな味わいなので、年代問わずお楽しみいただけます。疲れた時のリフレッシュのお食事にもおすすめです。ぜひお試しください。
新じゃがを使ってインドの家庭料理をレパートリーに!
2022/02/23 00:00
春からはじまる新生活に向けて、ワクワクドキドキしている方も多いのでは。今週もベイシアから旬のおいしい話題をお届けします。
春先になると、新じゃが、新玉ねぎ、新キャベツといった「新もの」野菜が店頭を賑わせますね。今回は、新じゃがの魅力とオススメ料理をご紹介しましょう。
一般的なジャガイモは秋口に収穫ののちに貯蔵されて、一年を通して市場に出回っています。一方新じゃがは、春から初夏までに収穫されたものが、貯蔵することなく出荷されます。
新じゃがはサイズが小さめで、皮が薄く、みずみずしくやわらかい、という特徴があります。じゃがいもは免疫力を向上させるビタミンCやナイアシン、疲労回復に役立つビタミンB1などを含み、その栄養素は皮の近くにたくさんあります。新じゃがは皮ごと食べられるので、効果的に栄養を摂取することができます。
じゃがいもは家庭料理に欠かせない野菜のひとつですが、なかでもカレーとジャガイモの相性は抜群ですね。カレーというとじっくり煮込む料理と思いがちですが、炒めて蒸すだけのインドの家庭料理「サブジ」は作ってすぐに食べられるのでオススメです。
作り方は簡単。フライパンでスパイス、玉ネギとともに新じゃがを炒めたら、あとは蒸し焼きにするだけ。クミンシード、ターメリック、コリアンダー、カイエンヌペッパーといったスパイスを使う本格的なレシピも試してみると意外に簡単です。
サブジは、ほかにもさまざまな野菜で作ることができます。カリフラワー、ピーマン、ブロッコリー、キャベツなどなど、身近な野菜で作れるのもうれしいところです。
まずは一度、旬の新じゃがを使って、スパイスの効いたインドの家庭料理「サブジ」を試してみてはいかがでしょう。
ベイシア餃子対決!あなたはどっち派?ジューシー肉餃子 vs さっぱり野菜餃子
2022/02/16 00:00
春を告げる山菜を食べて、からだの中からデトックス
2022/02/16 00:00
梅の花が咲きそろってくると、春の足音が近づいてきたのを感じますね。今週もベイシアから旬のおいしい話題をお届けします。
食卓にひと足早く春を告げる食材といえば、山菜。この時期、さまざまな山菜が店頭に並びます。山菜には独特の苦味がありますが、その苦味が健康や美容に効果をもたらします。
山菜に含まれる苦味成分「植物性アルカロイド」は、デトックス効果があるとされています。冬の間からだに貯め込んだ余分な脂肪や老廃物を排出してくれるのです。山で冬眠から目覚めたクマは、まず最初にふきのとうを食べるとか。山菜の効能をわかっているのかもしれませんね。
山菜の中で一番早く芽吹くため「春の使者」とも呼ばれる、ふきのとう。ふき味噌や味噌炒め、佃煮にすればご飯が進む一品に。また、パスタやリゾット、オリーブオイル炒めなど、洋風のメニューもオススメです。
「山菜の王様」と呼ばれるのは、たらの芽です。トゲの部分は包丁で削り取って使います。さっと茹でて白和えや胡麻味噌和えにしたり、グラタンに入れても。ベーコンと炒めてパスタに絡めれば春のパスタに。
特有の香りがある山うどは自生したうどで、葉が緑に色づいている点が栽培ものと違います。穂先を天ぷら、茎を酢味噌和え、皮をきんぴらにすることで、ほとんどの部分を捨てずに食べられます。また、貝柱やツナとマヨネーズ和えにしてもおいしくいただけます。
クルンとした芽がかわいい、こごみ。わらびやゼンマイと似ていますが、鮮やかな緑色をしています。山菜の中ではアクや苦味がなく、柔らかくて食べやすいのが特徴。茹でてマヨネーズをつけるだけでもおいしいのですが、もやしとともにナムルにしても。旬のホタルイカと一緒に炒めるのもいいですね。
アクが少ない山菜といえば、うるい。下処理なく普通の野菜と同様に使えます。味噌汁に入れたり、おひたしや酢の物にも。そのままで生ハムとサラダにすればワインに合うおつまみに。
食卓に春を告げる山菜を取り入れて、からだも心もリフレッシュしませんか。
ベイシア蒲郡店リニューアルのポイントをご紹介!
2022/02/14 15:00
2月11日(金)愛知県にある蒲郡(がまごおり)店がリニューアルオープン!
新井店長がリニューアルポイントをご紹介していきます \(^o^)/
地元の新鮮なお野菜やお魚などの品揃えを拡大
※プルコギは、商品を分かりやすくするため拡大しています。
実際のサイズとは異なります。
日用品売場の拡大や防災コーナー、レジャー用品の取り扱いなど、新しい売場も増えているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
リニューアルオープンしてますます便利になった蒲郡店!
皆様のご来店を従業員一同お待ちしております。
~おうちデコ投稿キャンペーン2021~ オリジナルデコケーキ受賞発表!
2022/02/10 17:00
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1等受賞
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ベイシア商品券1万円分進呈!
『サンタの雪遊び』
Yさん
4歳と2歳の息子たちが仲良く作りました。また来年もやりたいと楽しそうでした!
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2等受賞
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ベイシア商品券5千円分進呈!
『雪だるまサンタのクリスマス』
Kさん
6歳の娘と親子で飾り付けはどうしようか?と楽しみながら作る事ができました!
『華やかなクリスマスリースのケーキ』
Nさん
華やかなクリスマスリースをイメージして飾り付けました!
『シャインマスカットケーキ』
Kさん
シャインマスカットたっぷり!ケーキの周りに聖歌隊をイメージしたフルーツを並べました!
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3等受賞
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ベイシア商品券3千円分進呈!
『赤鼻サンタクロースのケーキ』
Kさん
2才と5才の二人で飾り付けしました!
『てんこ盛りケーキ』
Yさん
子供に「食べたいものをのせてー」と言ったらこうなりました!
『フルーツいっぱいケーキ』
Aさん
フルーツいっぱい!
『カラフルサンタのお洋服ケーキ』
Hさん
カラフルサンタのお洋服ケーキ!
『雪国のサンタクロースケーキ』
Oさん
雪国のサンタクロースケーキ!
ベイシアフードセンター 蒲郡店リニューアルオープン 蒲郡市名産が充実&名古屋飯コーナー新設~おうちごはんを全力で応援!お役立ち商品は蒲郡店へ~
2022/02/10 15:00
ベイシアは、2022年2月11日(金)、ベイシアフードセンター蒲郡店(以下ベイシア蒲郡店)をリニューアルオープンいたします。ベイシア蒲郡店は、2004年9月のオープン以来、約17年にわたり地域の皆様に親しまれてきました。今回の改装をきっかけに、フローズン売場を拡充しさらに買いやすい売場になりました。今後もお客様の生活に寄り添い、新たな「価値」を提供することでより一層地域の皆様に愛されるお店を目指してまいります。
●蒲郡周辺の産品が揃う!
ベイシア蒲郡店のある蒲郡市は、愛知県南部、本州のほぼ中心に位置し、南は三河湾、北側3方は緑の山々に囲まれ、南北に川が流れる自然豊かな街です。新鮮な魚介類が豊富に水揚げされる他、温暖な気候を活かしてみかんなどのフルーツ栽培が盛んです。そんな蒲郡市に位置するベイシア蒲郡店の特色豊かな取り組みを紹介します。
【青果コーナー】
蒲郡市近郊の地場野菜を数多く品ぞろえ。地元の市場や生産者から仕入れた商品を展開しており、新鮮な地場野菜が楽しめます。
【鮮魚コーナー】
近隣漁港で水揚げされた新鮮な魚の品ぞろえを強化。また、メヒカリの唐揚げなど地場魚のおいしさがすぐに楽しめる魚惣菜を展開します。
【惣菜コーナー】
愛知県ご当地メニュー名古屋飯が大集合。味噌串カツや手羽先唐揚げ、海老フライなど愛知県の魅力が詰まった地場メニューを強化しています。
【フローズンコーナー】
人気の冷凍食品売場を拡大。バックリブ・ポークステーキなど本格的な食卓商品をコーナー化。人気の輸入ピザや有名店の冷凍ピザを導入するなど、品ぞろえが充実しました。
【菓子・ギフトコーナー】
地元で人気の和菓子・洋菓子ギフトを新規に品ぞろえ。また、地元有名米菓の商品ラインナップも拡充しました。
●おうちごはん応援アイテムはベイシアで!
ベイシアでは、2月9日(水)~2月22日(火)まで『ハートポイントウィーク』キャンペーンを開催しています。1年間の感謝をこめて全力で皆様のおうちごはんを応援します。毎日のお食事に、ご自宅でのスポーツ観戦に、バレンタインディナーに。様々な場面でお役立ちのおうちごはん応援アイテムをご紹介いたします。
『ハートポイントウィーク』キャンペーンページはこちら≫
【「O-easy Su-easy」(オイージー スイージー)シリーズ】
半調理済みで、焼く・炒める・揚げるなどのひと手間加えるだけで簡単調理できるシリーズです。ラインナップも豊富なので毎日の料理に役立つこと間違いなしです。
<精肉コーナー>
・ガーリックペッパーポークステーキ(100gあたり 98円/税込105円)
ガーリックとコショウの組み合わせがやみつきになるポークステーキ。厚切り肉が非常にジューシーで食べ応え満点。とにかくご飯が止まらないおいしさです。
<精肉コーナー>
・ベイシア名物牛プルコギ(420g 548円/税込591円、270g 368円/税込397円)
淡路島産玉ねぎ・山形県産ラフランス果汁、青森県産りんご果汁を使用した特製タレの当社大人気商品のプルコギ。パイナップル果汁・ピーチ果汁・レモン果汁を入れ、よりフルーティな味わいのタレがくせになるおいしさです。
<精肉コーナー>
・こだわり三元豚のだし醤油焼(300g 368円/税込397円)
原料はこだわりのハイライフポークを使用。焼津産かつおぶしだしと北海道産真昆布だしの旨みだしをしっかり感じられる味付けです。さらに超特選醤油を使用しコク深い味わいです。
<精肉コーナー(冷凍)>
・お肉屋さんが考えた!!シリーズ(各198円/税込213円)
コロッケやメンチカツ、ハムカツなどお肉屋さんこだわりの冷凍惣菜。凍ったまま油で5分ほど揚げるだけの簡単調理で本格肉惣菜が楽しめます。
<鮮魚コーナー(冷凍)>
・白身魚のバジルソテー・白身魚のトマトソテー(各398円/税込429円)
骨取り済みの魚で食べやすい本格的な魚料理が楽しめます。冷凍解凍後にフライパンで炒めるだけで調理も簡単です。
【ベイシアオリジナル こだわりの冷凍食品】
電子レンジでの温めや湯せん調理で手軽に一品が食卓に並びます。手間抜き&時短で他の料理や家事にも時間を使える本格派お役立ちアイテムです。
・ブロッコリーと鶏ささみ肉の洋風温サラダ / 特製アンチョビソースの彩り温サラダごろごろ豆のやみつきケイジャンチキン(各498円/税込537円)
冷凍王子こと冷凍生活アドバイザー西川剛史さんとの共同開発商品。湯せん調理で手軽に、本格的な料理が楽しめます。野菜や豆などを使ったメニューで手軽に栄養を摂ることができます。
商品についての詳細はこちら
・ベイシア ごろごろお肉たっぷり生餃子(24個入 598円/税込645円)
国産豚肩肉を使用し、具材の肉の比率はなんと50%以上!とことん肉の旨みを楽しめる餃子です。豚肉はミンチではなくダイスカット状にすることで、ごろっとした食感に。焼き立ては肉汁が溢れるほどのジューシーさが楽しめます。24個入りの大容量も嬉しいポイントです。
商品についての詳細はこちら
・冷凍麺シリーズ各種
讃岐うどんや稲庭風うどん、平打ち太うどん、そばなど多彩な商品が揃います。コスパも良く手軽に調理ができアレンジレシピも楽しめるので冷凍庫ストックとしてとても重宝します。
【素材にこだわった おすすめ商品】
・熟成極旨っ塩銀鮭
銀鮭は色・質・鮮度にこだわり、脂乗りの良い大型の原料を使用。こだわりの熟成作業と3段階選別をクリアーした1級品のみを使用した製法です。天然海塩でさらに銀鮭の旨味を引き出しています。
<鮮魚コーナー>
・お魚屋さんの鯖味噌糀煮 / お魚屋さんの鯖水煮(塩糀入り)(各258円/税込278円)
10年連続日本一の水揚げ量を誇る銚子漁港で旬の時期(11月~2月)に水揚げされた大型の寒さばを使用して商品化。調味液にマルコメの生塩糀を加えることでさばの臭みをとり素材の旨味がぐんと引き出されたまろやかな味わいに。そのまま食べてもアレンジしてもおいしいこだわりの鯖缶です。
【商品についての詳細はこちら】
お魚屋さんの鯖味噌糀煮
お魚屋さんの鯖水煮(塩糀入り)
新たな商品を加えて魅力あふれる売場に生まれ変わったベイシア蒲郡店。新しい発見や商品でお客様をお迎えいたしますので、ぜひ足をお運びください。皆様のご来店を従業員一同楽しみにお待ちしております!
◆ベイシア蒲郡店概要
店舗名称 : ベイシア蒲郡店
住 所 : 〒443-0037 愛知県蒲郡市鹿島町浅井新田1-3
電 話 : 0533-66-0090
営業時間 : 9 : 00 ~ 20 : 00
定休日 : 1月1日
テレビ番組のソレダメ!でベイシア人気商品が紹介されました!
2022/02/10 00:00
まじめなスーパー ベイシア 新テレビCM「ハートポイントウィーク篇」2月9日より放送開始~1年間の感謝をこめて おうちごはんを応援します~
2022/02/09 00:00
ベイシアは2月9日(水)より、同日スタートする当社キャンペーン『ハートポイントウィーク』をお知らせする新テレビCMを放送します。当社は『ハートポイントウィーク』の開催により、1年間のご愛顧に対する感謝の気持ちをこめて、お客さまの“おうちごはん”を全力で応援します。
『ハートポイントウィーク』キャンペーンページはこちら≫
◆ベイシア 新企業CMを公開
◆新CMにこめた想い
今回のCMでお知らせする『ハートポイントウィーク』は、当社からお客様へ1年間の感謝の気持ちをこめてお送りする、大変お得なキャンペーンです。本CMでは、お客様に安全・安心にお買い物をお楽しみいただき、さらにお得なキャンペーンでおうちごはんを全力で応援する当社の姿勢を表現しました。当社は社員たちの真面目で実直、そして丁寧な仕事で、日々、お客様をお迎えいたします。
■TV-CM概要
タイトル : 「ベイシア ハートポイントウィーク篇」
オンエア期間 : 2022年2月9日(水)~2月20日(日)
オンエア局 : 地方6局 (群馬テレビ、テレビ埼玉、とちぎテレビ、千葉テレビ、静岡朝日テレビ、メーテレ)
※その他、当社ホームページやアプリにて放映予定
動画リンク :
新テレビCM「ベイシア ハートポイントウィーク篇」
自画自賛ムービー「For the Customers ~枠を超えて未来へ~」
■制作スタッフリスト
制作 : 株式会社MUGENUP/Otter Pictures
クリエイティブディレクター/ディレクター/編集・・・西山理彦
プロデューサー・・・阿部慎也
撮影・・・藤森圭太郎 天野拓 徳山武昇
録音・・・小野幹和
ナレーション・・・もんめ
企画・・・株式会社ベイシア マーケティング統括本部 広告宣伝部 広報室
たった1枚で味と香りが広がるローリエの上手な使い方
2022/02/09 00:00
ウィンタースポーツ真っ盛りのシーズンですね。今週もベイシアから旬のおいしい話題をお届けします。
スポーツの勝者に与えられる、グリーンの葉を編んだ冠(かんむり)を月桂冠(げっけいかん)といいます。この冠はギリシャ神話に出てくるアポロンの象徴で、使われるのは月桂樹(げっけいじゅ)の若葉です。
月桂樹は英語でローレル、その葉は乾燥させてハーブとして使われます。ローレルを使うと、料理に爽やかな香りが加わって味わいに深みが加わるので、上手に活用したいものです。
さて、ローレルといえば、煮込み料理に欠かせないハーブ。シチューやポトフ、トマト煮込みなど、ローレルを加えるだけでおいしさがグンとアップします。ローレルは肉や魚などの臭みを消す効果があり、一方で消化促進、防腐作用が期待できます。鍋一杯の煮込み料理でもローリエたった1枚でOK。具材やスープと一緒に鍋に入れて煮るだけですから手間もかかりません。使うときに葉を一度折ってから入れるとより風味が増します。
とくに本格的なミートソースを作るときにローレルは欠かせません。時間をかけて煮こむと、ローレルの香りが全体に行き渡り、プロが作る本格的な味わいに近づけることができます。
また、ピクルスにもローレルを使います。ピクルス液にローレルと、粒こしょう、クローブなどのスパイスを入れて、カリフラワー、パプリカ、きゅうり、セロリ、玉ねぎなど手近な野菜を漬けるだけ。スパイス類がなければ、カレー粉をほんの少し加えるだけでも香りづけになります。自家製ピクルスは冷蔵庫に常備しておくと、いつでも手軽に野菜を摂ることができるので便利な一品。
ローレルはスーパーで簡単に手に入るハーブですし、乾燥してあるので長期保存が可能。しっかり封をして冷暗所で保存すれば1年以上もちます。手軽に使えるハーブとして、ふだんのお料理に取り入れてはいかがでしょう。
春は餃子で開運!バリエーションを楽しむ手作り餃子
2022/02/02 00:00
2月4日は立春。暦(こよみ)の上ではもう春ですね。今週もベイシアから旬のおいしい話題をお届けします。
立春は春の始まりであり、一年の始まりとされている日です。暦はもともと中国から伝来したもので、中国や中華圏では、この時期「春節」と呼ばれる旧正月を祝います。ちなみに2022年の春節は1月31日から2月6日まで。春節に食べる定番の料理はいくつかありますが、そのひとつが餃子です。
餃子は、中国の昔の貨幣に形が似ていることから「富をもたらす」幸運な食べ物とされています。また、餃子を包む際には、生地を折る回数が多いほど縁起が良いとされているそうです。
さて、餃子は日本の家庭でもおなじみの料理ですね。餃子の基本の餡といえば、豚ひき肉と野菜(キャベツ、ニラなど)を混ぜたもの。たまにはこの餡を見直してみませんか。たとえば引き算をして、豚ひき肉とニラだけにするとシンプルながら力強い味わいになります。塩でしっかりと下味をつけて、食べるときは酢と胡椒だけで食べるのがオススメ。
基本の餡に足し算をするなら、セロリや香菜(パクチー)などの香り野菜を加えると個性的な味に。餡を大葉(しそ)で包んでから皮で包む和風餃子もいいですね。この時期、柚子の皮を入れて柑橘の香りを楽しんでも。
また、豚ひき肉を鶏ひき肉に変えるとヘルシーであっさりした味わいに。鶏ひき肉の餡に海老やイカを加えると食感が変わり、プリプリの海鮮餃子を楽しめます。
材料を変えたくない!という方は、餃子の調理方法を変えてみてはいかが。たとえば、鶏ガラスーブに餃子を入れてスープ餃子に。鍋料理に入れるのもいいですね。茹で餃子にするときには、餡を少なめにすると短時間でも中まで熱が入ります。
さらに蒸し餃子はクセになる味わい。蒸すときには白菜の葉を敷くと皮がもちもちに仕上がります。蒸し器がなければ電子レンジでOK。蒸し餃子は熱々がおいしいので、出来たてをどうぞ。
材料を変えたり、調理方法を変えてみたり。おなじみの餃子でバリエーションを楽しんではいかがでしょう。